Les huiles végétales :

HUILE D'AMANDE DOUCE PURE ET 100% NATURELLE 100 ml

L’huile d’amande douce, extraite de la graine des Prunus amygdalus dulcis, est l'huile végétale la plus connue et la plus utilisée dans les cosmétiques naturels pour ses propriétés émollientes, adoucissantes, nourrissantes et apaisantes pour la peau des adultes, mais aussi pour la peau délicate des enfants et des bébés.

 

UTILISATION COSMETIQUE ET CONSEILS PRATIQUES :

Peaux sèches et irritées : indiquée pour les peaux sèches et déshydratées, l'huile d'amande douce doit être appliquée avec un léger massage, de préférence après le bain (lorsque la peau est encore humide), en facilitant son absorption. Grâce à son action émolliente et apaisante, elle est parfaite pour le traitement des peaux sèches et irritées, et pour atténuer les démangeaisons en cas de rougeole, de varicelle et d'eczéma.

 

Grossesse : l'huile d'amande douce est surtout connue comme un remède naturel contre les vergetures, notamment celles causées par la grossesse : à partir du 3ème mois, il est recommandé de l'appliquer quotidiennement sur l'abdomen, les seins, les hanches et les cuisses jusqu'au sevrage.

 

Cheveux : grâce à son action nourrissante, elle est excellente pour le traitement des cheveux très secs, crépus, abîmés par le soleil et le sel. Appliquer sur les cheveux humides 20 à 30 minutes avant le shampooing, afin qu'ils retrouvent leur douceur.

 

Massages : on peut également mélanger l'huile avec quelques gouttes d'huiles essentielles, pour obtenir une huile de massage personnalisée très agréable et nourrissante pour la peau du corps.

 

Douleur : Elle acquiert ainsi les propriétés thérapeutiques de l'huile essentielle utilisée (par exemple pour les douleurs articulaires, les massages musculaires des sportifs, etc.)

 

Visage : l'huile d'amande douce est également une excellente alternative au lait nettoyant, capable d'éliminer parfaitement toutes les impuretés qui se déposent sur la peau chaque jour, sans altérer le moins du monde l'équilibre hydrolipidique naturel : quelques gouttes sur un peu de coton permettent d'éliminer le maquillage le plus tenace.

 

AVERTISSEMENTS:

Ce produit pourrait aggraver l'état de la peau grasse et/ou impure, car il est comédogène, surtout en cas d'emploi fréquent.

 

ALLERGIE POSSIBLE SI ALLERGIE AUX FRUITS À COQUE

HUILE D'AMANDE DOUCE PURE ET 100% NATURELLE

11,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE DE BAOBAB 100% NATURELLE 100 ml

Le Baobab (arbre de Baobab) est un arbre tropical qui appartient à la famille des Bombacée, qui pousse de façon spontanée en Afrique, Australie et Madagascar aussi appelé par les Africains « l'arbre magique », « l'arbre pharmacien ».

Le nom "Baobab" dériverait de l'arabe BUHIBAB (fruit à graines multiples). L'huile de baobab a des propriétés bénéfiques remarquables pour la peau et les cheveux. 

 

BIENFAITS SUR LA PEAU : 

Brûlures : l’huile de baobab soulage la peau, au cas d’exposition excessive aux rayons ou brûlures plus ou moins graves.

 

Vergetures rouges : il s’agit de cicatrices qui ne peuvent pas être soignées par de simples traitements de beauté. Cependant, lorsqu'ils sont encore rouges (c'est-à-dire dans la phase initiale), l'huile de baobab atténue le problème en empêchant qu'ils ne blanchissent. Utilisée également pour prévenir les vergetures pendant la grossesse et l’allaitement.

 

Acné : L’huile de baobab est un traitement naturel efficace contre l’acné. Atténue les inflammations, soulage les inconforts et évite la progression des lésions d’acné.

 

Psoriasis : Elle soulage les démangeaisons et réduit les inflammations.

 

Mycose : Elle combat les champignons de la peau, traite les infections telles que la teigne, le pied d’athlète, le pityriasis et les mycoses des ongles.

 

Antirides : antioxydant par excellence, l’huile de baobab protège contre les radicaux libres et combat les signes du vieillissement. Il est également idéal pour les personnes ayant la peau sèche.

 

Contractures : indiquée pour réaliser des massages tonifiants et relaxants, contre la douleur et les contractures musculaires. LES

 

BIENFAITS SUR LES CHEVEUX :

L’huile de Baobab protège les cheveux du froid, de la pollution et du sel de mer. Elle nourrit et assouplit les cheveux. Utilisable aussi bien sur les cheveux humides que sur les cheveux secs.

Comme il s’agit d’une huile, il est recommandé l’utilisation d’une petite quantité d’huile avant le séchage et uniquement sur les pointes pour ceux qui ont le cuir chevelu gras.

Il est possible de l’utiliser comme soin avant shampoing ou comme leave-in au cas de cheveux secs, fragiles et crépus.

 

Méthode d’extraction :  obtenue par pression à froid des graines du fruit

HUILE DE BAOBAB 100 ml

38,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE DE NEEM 100% NATURELLE 100 ml

L'huile de Neem possède des propriétés antivirales, antibactériennes, antiparasitaires, antiseptiques et antifongiques, qui rendent son utilisation appropriée non seulement pour le soin de notre santé et de notre beauté, mais aussi pour la protection des plantes et des animaux contre les attaques des parasites.

 

Afin de rendre l'huile de Neem plus parfumée, il est possible d'ajouter des huiles essentielles parfumées dont les propriétés conviennent aux troubles que l'on souhaite traiter ou prévenir.

L'huile de Neem est également connue pour sa capacité à favoriser l'activité du système immunitaire et pour ses propriétés anti-inflammatoires, anti-parasitaires et antifongiques.

En outre, elle est très puissante et concentrée et pour son application sur la peau, elle peut être ajoutée, à raison de quelques gouttes, dans des crèmes naturelles de base ou dans des huiles végétales plus délicates, comme l'huile de jojoba.

 

 

MODE D'EMPLOI, UTILISATION ET CONSEILS PRATIQUES :

Ajouter quelques gouttes d'huile de Neem à votre shampoing, pour une action antipelliculaire, antibactérienne et anti-poux efficace.

 

Sur une peau affectée par le psoriasis, la mycose, la dermatite, l'eczéma, les verrues et l'acné, l'application de quelques gouttes d'huile favorisera la cicatrisation des tissus.

 

En cas d'herpès labial, appliquer 2 à 3 gouttes d'huile sur les vésicules ; répéter plusieurs fois par jour jusqu'à disparition.

 

AVERTISSEMENTS :

L'utilisation en cas d'hypersensibilité, de diabète et de maladies auto-immunes n'est pas conseillée.

Éviter l’application chez les enfants de moins de 5 ans.

Effectuer d'abord un test sur l'intérieur du coude pour vérifier la tolérance de l'huile.

Eviter le rejet dans l’environnement. Éviter les chutes, les chocs et les manipulations incorrectes qui pourraient entraîner un déversement du produit.

Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur.

 

EXISTE  en 3 versions : - format voyage 5 ml

                                         - 100 ml

                                         - 1 litre

HUILE DE NEEM

5,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

BEURRE DE KARITÉ 100% VÉGÉTAL (MELANGÉ AVEC HUILE D'AMANDE DOUCE) 150 mL

Le beurre de karité est obtenu à partir d’une plante africaine, Vitellaria paradoxa, appelée également «l’arbre de la santé ».

Le beurre de karité est polyvalent. Il est utilisable pour préserver:

- l’élasticité de la peau du visage

- l’hydratation de la peau du corps 

- la circulation.

Il prévient et contraste les rides d’expression en stimulant la circulation.

 

Aux propriétés cicatrisantes et apaisantes, il est incontournable au cas de :

- petites brûlures

- contusions

- douleurs articulaires et musculaires.

 

Pendant la grossesse : il prévient et réduit les vergetures sur le ventre et les seins, apaise les crevasses des seins pendant l’allaitement.

 

Pour Bébé : Il protège également la peau sensible du bébé des rougeurs et irritations causées par les couches.

 

Cheveux : Idéal comme masque pour les cheveux secs et stressés, il donne souplesse.

il convient au cuir chevelu au cas de sécheresse, irritation, dermites et pellicules.

 

MÉTHODE D’EXTRACTION : il est obtenu par pression des graines, désodorisé mécaniquement par des filtres, sansl’utilisation de substances chimiques.

BEURRE DE KARITÉ

13,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE DE PURE DE NOIX DE COCO À L'HUILE D'AMANDE DOUCE 100 ML

L'huile de noix de coco est obtenue par pression et pressage de la pulpe de noix de coco séchée (Cocos nucifera). 

À température ambiante, l'huile de noix de coco a une consistance solide, semblable à celle du beurre.

Elle se présente sous forme liquide et huileuse lorsque la température dépasse 20°C.

 

Cette caractéristique est importante pour le choix du récipient de conservation :

Il est en effet conseillé de conserver l'huile de noix de coco dans un grand récipient avec un couvercle et une ouverture suffisamment grande pour permettre son extraction à la cuillère.

Dans les cosmétiques, la peau bénéficie de la beauté, de l'élasticité et de la douceur si elle est appliquée pour un usage externe. Excellente simplement comme démaquillant pour le visage ou comme hydratant après la douche.

 

HUILE DE PURE DE NOIX DE COCO À L'HUILE D'AMANDE DOUCE 100 ML

11,00 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE PURE EXTRA DE LIN BIO 100 ML

L'huile de lin, appliquée sur la peau, a des qualités hydratantes et donne élasticité et résistance aux tissus.

En effet, il contient de l'acide linéoléique, une substance qui aide à réguler l'hydratation de la peau et exerce une action élastifiante.

L'huile de lin s'utilise aussi bien sur la peau du visage que sur celle du corps et convient particulièrement aux zones qui ont tendance à se déshydrater plus facilement comme les coudes et les genoux.

 

Elle peut également remplacer la crème pour les mains et est très utile pour prévenir la sécheresse et les rougeurs, notamment lorsque vous effectuez par exemple des tâches ménagères ou d'autres activités qui peuvent vous mettre à rude épreuve.

 

L'huile de lin est un excellent démaquillant naturel : 

Sur une éponge humide, verser quelques gouttes et appliquer sur le visage.

Utilisée de cette manière, grâce aux qualités décrites ci-dessus, en plus d'éliminer les traces de produits cosmétiques, l'huile de lin aide à réhydrater la peau ; elle a donc une double fonction.

 

Pour le corps :

L'apport bénéfique de cette huile dans les soins de la peau est dû au fait qu'elle est un antioxydant valable, par exemple contre le psoriasis et l'eczéma.

Généralement ce genre de maux de la peau sont causées par le manque d'acides gras et l'utilisation de l'huile extraite des graines de lin sur la peau pourra l'aider à être plus douce et plus saine.

 

Pour les cheveux :

Elle aide à combattre les pointes fourchues ;

ATTENTION:  de nombreux produits cosmétiques utilisés pour les pointes fourchues sont pleins de silicones !!!,

qui scellent les pointes sans résoudre le problème sous-jacent, l'huile de lin sur les cheveux aide à prévenir les pointes fourchues et à les réduire naturellement, c'est-à-dire en réhydratant et en restructurant la fibre capillaire.

Elle est excellente en après-shampooing :

Quelques gouttes d'huile de lin appliquées sur les cheveux après le shampooing aident à éliminer les frisottis et donnent aux cheveux un aspect brillant et sain. Appliquer l'huile après avoir bien tamponné les cheveux avec une serviette.

C'est un produit restructurant :

Une ou deux cuillères à soupe d'huile de lin appliquées sur les cheveux, une demi-heure avant le lavage, sont un excellent remède naturel pour restructurer la fibre capillaire et donner aux cheveux élasticité et brillance.

Aide à lutter contre les pellicules :

Régule la production sébacée et normalise le cuir chevelu, elle est donc utile pour la confection de packs antipelliculaires : masser quelques gouttes d'huile de lin sur le cuir chevelu avant le shampoing. 

HUILE PURE EXTRA DE LIN BIO 100 ML

22,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE PURE EXTRA DE COTON 100 ML

L'huile de coton est riche en acides gras et en particulier elle est riche en vitamine E.

C'est une huile fluide capable de nourrir la peau sans la graisser ni l'alourdir.

Elle est agréable après application et laisse la peau douce et soyeuse.

L'huile de coton convient aux peaux sèches et abîmées, ainsi qu'aux peaux sensibles et irritées et convient également aux peaux matures.

L'application d'huile de coton est utile pour ceux qui veulent régénérer la peau et la rendre plus tonique.

Les constituants de l'huile de coton participent en effet activement à la formation des membranes cellulaires assurant ainsi une peau d'apparence plus saine.

Elle entre notamment dans la composition de laits et lotions démaquillantes pour le nettoyage du visage, de crèmes hydratantes et nourrissantes pour le soin des peaux sèches ou abîmées, d'huiles de massage émollientes, de préparations apaisantes et réparatrices à appliquer après une exposition solaire ou après une épilation et un rasage.

 

Pour le visage et le corps :

Elle s'utilise pure, quelques gouttes, à appliquer sur une peau légèrement humide, pour améliorer son absorption. Alternativement, surtout pour le matin, vous pouvez mélanger 2-3 gouttes d'huile de coton avec un peu de gel d'aloe vera et appliquer sur le visage.

 

Pour les cheveux :

En pack pré-shampooing, masser quelques gouttes d'huile sur les longueurs et les pointes.

Fixez vos cheveux avec une pince, couvrez avec un bonnet transparent et enveloppez votre tête avec une serviette.

Laisser agir 20 minutes et procéder au lavage.

HUILE PURE EXTRA DE COTON 100 ML

20,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE PURE EXTRA DE PÉPINS DE RAISIN 100 ML

L'huile de pépins de raisin possède des propriétés antioxydantes qui protègent la peau du vieillissement prématuré, des agents atmosphériques et des radicaux libres.

Les pépins de raisin exercent une action hydratante et lissante. L'action sébo-régulatrice et la rapidité d'absorption font de l'huile de pépins de raisin un allié précieux également pour la beauté des peaux mixtes ou grasses, qui présentent des zones grasses notamment sur le front, le nez et le menton.

Enfin, l'huile de pépins de raisin est un remède cosmétique naturel pour les cheveux fins, secs et ternes et, utilisée dans les masques et les packs, elle aide à nourrir et à renforcer la fibre capillaire.

S'agissant d'une huile sensible à l'oxydation, pour éviter qu'elle ne rancisse en peu de temps, il est préférable de la stocker à des températures inférieures à 20°C, à l'abri de la lumière directe et des sources de chaleur.

 

Pour le corps : 

Vous pouvez préparer une excellente huile de massage en mélangeant 40 ml d'huile de pépins de raisin et 10 ml d'huile de germe de blé ; puis ajoutez 10 gouttes d'huile essentielle de lavande, 10 gouttes d'huile essentielle de géranium et 10 gouttes d'huile essentielle de citron.

Agiter et laisser reposer l'huile pendant quelques heures. Au moment de l'utilisation, masser sur le corps par mouvements circulaires jusqu'à complète absorption.

 

Pour le visage : 

Pour prévenir l'apparition des rides sur le visage, le cou et le décolleté, l'huile de pépins de raisin peut être utilisée comme huile démaquillante le soir ou comme sérum émollient et hydratant, également avec l'ajout d'huiles essentielles : ajoutez une goutte d'huile essentielle de géranium à une cuillère à café d'huile de pépins de raisin et massage sur votre visage avant d'aller dormir. Pour hydrater les peaux mixtes, grasses et impures, préparez une huile émolliente en mélangeant 15 ml d'huile de pépins de raisin, 15 ml d'huile de jojoba et 10 gouttes d'huile essentielle de lavande et 5 gouttes d'huile essentielle de sauge.

Appliquez quelques gouttes sur le visage et massez jusqu'à absorption, de préférence le soir avant de vous coucher.

 

Pour les cheveux :

L'huile sur les longueurs : laisser agir sur cheveux mouillés au moins vingt minutes, puis procéder au shampooing.

Répétez le traitement chaque semaine pour améliorer l'apparence des cheveux secs avec des pointes fourchues.

HUILE PURE EXTRA DE PÉPINS DE RAISIN 100 ML

17,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE PURE EXTRA D'AVOCAT 100 ML

L'huile d'avocat est largement utilisée en cosmétique naturelle pour ses excellentes propriétés nourrissantes et régénérantes, qui la rendent particulièrement adaptée aux peaux sèches et matures, dévitalisées, rugueuses, déshydratées ou "ternes".

Sur les peaux les plus fragiles, elle exerce une action adoucissante et protectrice contre les agressions des agents atmosphériques, leur apportant élasticité et douceur.

Appréciée depuis des siècles dans les pays tropicaux, l'huile d'avocat est l'un des produits naturels les plus efficaces pour prévenir et ralentir la formation des rides et le relâchement cutané.

 

Pour le visage : 

En application locale, elle aide à hydrater la peau. C'est un excellent remède naturel pour les peaux sèches et est également efficace contre les démangeaisons. 

Elle est ajoutée à d'autres éléments hydratants pour améliorer l'absorption dans la peau.

Son application contrecarre la formation des rides, la perte de fraîcheur, donne à la peau douceur et élasticité, favorisant le renouvellement cellulaire.

Pour cette raison, il est fortement recommandé pour les peaux sèches, matures et dévitalisées.

L'idéal serait de l'appliquer associée à de l'huile de jojoba le matin et pure le soir ; également sur le contour des yeux, sur peau nettoyée du visage, du cou et du décolleté en petite quantité.

 

Pour le corps : 

Associée à l'huile d'amande douce, les propriétés de l'huile d'avocat sont renforcées, notamment l'action élastifiante, utile en cas de relâchement cutané, de vergetures ou de desquamation de la peau. Pour de meilleurs résultats, il est préférable que votre peau soit encore humide et chaude après avoir quitté un bain ou qu'une douche, lorsque les pores de la peau sont plus ouverts et réceptifs au maximum aux traitements cosmétiques et que l'huile pénètre donc mieux

 

Pour la dermatite : 

Chez les enfants, l'huile d'avocat peut être utilisée pour soulager et traiter la dermatite et l'irritation du siège.

 

Pour les cheveux :

Si combiné avec de l'huile de coco ou du beurre de karité, vous obtiendrez un pack restructurant pour le traitement et le soin des cheveux très secs, cassants et cassants. 

Elle améliore la santé du cuir chevelu, en effet elle peut soulager les symptômes de démangeaisons.

De plus, lorsqu'elle est appliqué régulièrement, elle peut favoriser la croissance des cheveux.

HUILE PURE EXTRA D'AVOCAT 100 ML

13,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE D'ARGAN PURE 100% NATURELLE 100 ML

La précieuse plante (aussi appelée arbre de vie) à partir de laquelle est fabriquée la précieuse huile d'argan, appelée or du désert, provient directement du sud du Maroc.

L'huile est caractérisée par de nombreuses propriétés, dérivées des éléments simples qui la composent : acides gras, Oméga 3, Oméga 6, vitamine E et vitamine A, capables de lutter contre le relâchement et le vieillissement de la peau.

Elle est capable d'hydrater toutes les couches de la peau à partir du film hydrolipidique grâce à ses propriétés émollientes, nourrissantes et régénératrices.

Elle contribue également à la production de collagène en prévenant la formation des rides. 

 

Pour le visage :

On peut appliquer 1 à 2 gouttes le matin ou le soir, sur la peau humide ; le visage apparaîtra plus lumineux, détendu et reposé, et les rides seront atténuées..

 

Soins des ongles : 

Elle donne de l'élasticité et de la brillance aux ongles, en les hydratant et en les renforçant.

Il suffit de mélanger une quantité égale de jus de citron et d'huile d'argan pour obtenir une pommade émolliente, parfaite pour faire des applications sur les mains avant de se coucher.

Laisser agir toute la nuit pour avoir des mains douces et des ongles résistants le matin.

 

Pour les cheveux : 

Des applications à base d'huile d'argan rendent les cheveux doux et brillants en évitant la formation de pointes fourchues.

Quelques gouttes d'huile d'argan, après le shampoing et avant le coiffage habituel, aident à combattre l'effet crépu et protègent contre les dommages causés par l'utilisation des lisseurs et des sèche-cheveux.

 

Pour le corps : 

Un massage des jambes et des bras avec de l'huile chaude, après un effort physique, aide à détendre les muscles et donne de l'élasticité aux tissus.

Parfaite pour les athlètes, mais aussi pour ceux qui passent beaucoup de temps debout et qui ont les jambes fatiguées le soir. On peut également l’utiliser pour apaiser l'inflammation post-épilation.

 

Pour les lèvres : 

Utilisée à la place du baume à lèvres, elle hydrate les lèvres en les adoucissant et en les hydratant, évitant la sécheresse, été comme hiver.

HUILE D'ARGAN PURE 100% NATURELLE 100 mL

38,00 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

HUILE DE JOJOBA 100% NATURELLE 100 ML

L'huile de jojoba revitalise, régénère et apaise la peau irritée, la renforce et aide à prévenir les rides.

Grâce à sa facilité d'absorption et à sa capacité à pénétrer l'épiderme, le rendant lisse et soyeux, l'huile de jojoba a une excellente action hydratante. C'est pourquoi, dans les cosmétiques naturels, elle est utilisée pure ou combinée à d'autres huiles végétales, pour faciliter leur absorption, ou comme huile porteuse pour les huiles essentielles.

Très similaire au sébum, une substance huileuse qui sert à maintenir la peau hydratée et à la protéger contre les attaques de facteurs externes (bactéries, soleil, vent, produits chimiques dans l'air), empêchant ainsi qu'elle ne se dessèche et ne s'irrite. Lorsque le manteau hydrolipidique naturel de la peau fait défaut (en raison de l'utilisation de détergents agressifs, de lampes solaires ou d'un manque d'hydratation), les conséquences sont des irritations ou des desquamations. 

 

Pour le visage :

Grâce à sa capacité à pénétrer parfaitement dans la peau, sans graisser, elle est particulièrement indiquée pour le visage, contre le vieillissement prématuré de ses tissus.

En cas de peau sèche, sensible et délicate, la plus exposée à la formation de rides en raison de sa minceur, l'huile de jojoba lutte contre les effets du temps : en particulier, elle prévient et réduit les rides.

Appliquer chaque jour sur une peau propre, avec un léger massage, pure ou ajoutée à la crème de jour habituelle.

 

Pour les cheveux : 

Distribuer quelques gouttes d'huile de jojoba sur les cheveux humides, en particulier sur les longueurs, en massant doucement les pointes.

Laisser agir pendant environ une heure, puis procéder au lavage.

Son utilisation contribue à nourrir et à renforcer les cheveux, en prévenant la formation de pointes fourchues.

C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser quelques gouttes, après le shampoing, sur les cheveux secs pour les lustrer et les assouplir.

HUILE DE JOJOBA 100% NATURELLE 100 ML

27,00 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 5 à 10 jours de délai de livraison1

Nom du produit

0,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1